Общество
Денег много не бывает: Полтавченко понравилась идея курортного сбора в Петербурге
Весь мир
Премьер Турции после выборов выставит на аукцион свое кресло
Следующая новость
Загрузка...

    Денег много не бывает: Полтавченко понравилась идея курортного сбора в Петербурге

    Денег много не бывает: Полтавченко понравилась идея курортного сбора в Петербурге

    Санкт-Петербург, 21 декабря. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о готовности Северной столицы стать одним из пилотных регионов, в которых будет внедрен курортный сбор с туристов. 

    Градоначальник подчеркнул, что эта идея ему импонирует, а полученные средства можно будет использовать для реставрации памятников культуры.

    «У нас огромное количество памятников, на которые едут посмотреть туристы. Их надо реставрировать, а денег на это никогда много не бывает», — пояснил Полтавченко. 

    Он также отметил, что в этому году число посетивших Петербург туристов приближается к 7,5 миллионам человек, но это, как подчеркнул Полтавченко, не предел, и Северной столице следует выходить на «хороший европейский уровень» в 12-14 млн туристов.

    При этом пока в Смольном не озвучивают возможные сроки и размер сбора, отмечает «Ньюинформ». Но в правительстве уверены, что сумма должна быть небольшая, чтобы не «отпугивать гостей». Кроме того, чиновники собираются обдумать и вопрос о о компенсациях туристам.

    Напомним, с 1 января курортный сбор начнут взимать с туристов в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. Так, путешественники, прожившие более суток в гостинице или ином месте размещения, должны заплатить туристический сбор в размере от 10 до 50 рублей.

    Автор: Алексей Громов