Общество
Делегация ФИФА проверит готовность самарских дорог к ЧМ-2018
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Делегация ФИФА проверит готовность самарских дорог к ЧМ-2018

    делегация FIFA проверит самарские дороги

    Самара, 24 октября. Делегация ФИФА проверит готовность самарских дорог в преддверие чемпионата мира 2018 года.

    Врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов сообщил, что по состоянию на 23 октября готовность главной дороги — Московского шоссе — составляет 80%. После завершения работ по строительству дорог делегация ФИФА проверит их. Об этом сообщает пресс-служба Самарской губернской думы.

    На заседании Думы врио вице-губернатора области Александр Фетисов представил доклад о ходе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самаре. Готовность автодороги Волжский — аэропорт «Курумоч», по его словам, составляет 77%, отмечается, что все работы будут завершены в декабре этого года. Строительная готовность линии трамваев составляет 71%. 

    Кроме этого было отмечено, что строительная готовность тренировочных площадок «Энергия» и «Восход» составляет 98% и 95%, соответственно. В конце сентября тренировочная площадка «Металлург» уже начала свою работу. Александр Фетисов сообщил, что по состоянию на 23 октября строительная готовность стадиона «Самара Арена» составляет 70%.

    Напомним, что стадион «Самара Арена» станет домашней ареной для футбольного клуба «Крылья Советов», также здесь будут проводиться спортивно-массовые и культурные мероприятия.

    Автор: Дарья Смолина