Лента
27 ноября 07:41
Все новости
Очередной проект канатной дороги через Волгу появился в Самаре
pixabay.com  / 

Самара, 25 ноября. Канатная дорога через Волгу все-таки может появиться в Самаре. Но не скоро и не через всю ширину реки. Это следует из данных, опубликованных в проекте нового генерального плана Самары.

Предполагается, что канатка протянется от Струковского сада до острова Поджабный, который тоже входит в черту города и является рекреационной зоной. На Поджабном есть несколько турбаз и пляжей, довольно много горожан летом ставят там палатки и наслаждаются прелестями «дикого» отдыха.

Вероятно, планы по строительству канатной дороги предполагают качественное развитие турбизнеса на этом направлении. Потому что в нынешних условиях с потоком отдыхающих вполне справляются речные суда.

Ранее неоднократно звучали и даже презентовались планы по обустройству канатной дороги на другой берег Волги, в село Рождествено. Там канатка имела бы не только туристическое значение, но и служила бы общественным транспортом. В периоды становления и таяния льдов на Волге транспортная доступность Рождествено из года в год превращается в острейшую проблему. Но ни один из этих планов не продвинулся дальше презентаций.

Если поправки в генплан будут одобрены на общественных слушаниях, канатная дорога до Поджабного должна будет появиться к 2030 году.

Ранее ФАН сообщал о массовом возмущении жителей Самары в связи с новыми правилами входа в автобусы — через переднюю дверь.

Вернуться назад
Комментировать