Лента
21 октября 08:14
Все новости
Вступились за Леонардо да Винчи: УФАС наказало пивбар в Самаре за коллаж с Джокондой
pixabay.com  / 

Самара, 14 октября. Коллаж с изображением знаменитой Джоконды стал для одного из пивбаров причиной разбирательств с антимонопольной службой. Сотрудники УФАС углядели в юмористической «фотожабе» нарушение закона о рекламе.

На плакате дама с полотна Леонардо да Винчи держала в руке кружку пива, а на ее губах застыла густая пена от напитка.

«Согласно Международному кодексу рекламной практики реклама не должна содержать изображения, нарушающие общепринятые нормы пристойности. Реклама с использованием изображения известной на весь мир Моны Лизы в совокупности с внесенными изменениями в ее портрет (кружка пива в руках, следы пены от пива на лице) нарушает нормы этики, нравственности, морали», — посчитали в самарском УФАС.

Кроме того, контролирующий орган обратил внимание на то, что фасад дома, на котором был вывешен плакат, находится в непосредственной близости от детского парка имени Юрия Гагарина.

«После получения документа от антимонопольного органа предприниматель извинился за безответственное отношение к рекламе и снял ее незамедлительно с фасада здания», — отметили в ведомстве.

Ранее ФАН сообщал, что мэрия и дума г.о. Самара поспорили о том, как лучше потратить 20 млн рублей, предусмотренных городским бюджетом на празднование Нового года.

Вернуться назад

Комментировать