Лента
17 октября 21:03
Все новости
Губернатор Самарской области назвал тревожной ситуацию с COVID-19 в регионе
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Самара, 13 октября. Правительство Самарской области может ввести локдаун на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. По словам губернатора региона Дмитрия Азарова, обстановка с COVID-19 в регионе близка к критической.

Согласно статистике, приведенной представителями оперативного штаба, за сутки было зафиксировано 726 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии было выявлено 113 065 заболевших.

«Ситуация настолько тревожная, что близка, по оценкам врачей, к критической. И действительно, угроза локдауна вновь нависает», — отметил Азаров в эфире телеканала ГТРК «Самара».

Глава региона подчеркнул, что россияне могут защититься от коронавирусной инфекции, пройдя процедуру вакцинации. В настоящий момент на территории Самарской области действуют 169 пунктов вакцинации, в том числе мобильные пункты.

Вакцинация — эффективный способ формирования иммунитета к COVID-19. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. Как сообщалось ранее, российская вакцина «Спутник V» также используется для иммунизации населения Мексики.

Вернуться назад

Комментировать