Лента
26 июля 19:50
Все новости
Депстрой Самары не хочет платить подрядчикам за строительство туннеля к ЧМ-2018
samadm.ru  /  Официальный сайт администрации г.о. Самара

Самара, 21 июня. Департамент градостроительства областного центра обратился в арбитражный апелляционный суд. Он хочет оспорить обязанность перечислить более 10 миллионов рублей компании «СамараТрансСтрой». Данная сумма связана со строительством объекта к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Справка ФАН: перед ЧМ-2018 к новому стадиону в Самаре потребовалось провести трамвайную ветку. Движение трамваев должно было уложиться в норматив, требуемый ФИФА, — не более 45 минут от железнодорожного вокзала до стадиона. Даже при том, что в дни матчей на «Самара Арене» скоростной маршрут трамвая пускали с минимумом остановок, а остальные маршруты на пути движения закрывали, все равно уложиться в требуемое время получалось с трудом. В этой связи, чтобы не тормозить движение на перекрестке Московского шоссе с улицей Дальней, здесь было решено пустить трамваи по тоннелю.

Подрядчиком строительства выступила компания «СамараТрансСтрой», которая наняла субподрядчика — ВТС «Метро». Ускоренные темпы строительства потребовали дополнительных расходов в сумме более 10 миллионов рублей. Эти деньги субподрядчик отсудил у «СамараТрансСтроя», а «СТС», в свою очередь, через суд затребовал компенсации расходов у заказчика — Депстроя г. Самары.

Суд первой инстанции обязал городские власти выплатить деньги исполнителю. Депстрой с этим не согласен и направил апелляцию. Чиновники сомневаются, была ли необходимость в дополнительных работах, были ли они выполнены, и если да, то сколько на них реально потрачено средств. Депстрой потребовал проведения дополнительной экспертизы. Суд удовлетворил это ходатайство. Выводы эксперта должны быть озвучены на следующем заседании через месяц.

Ранее ФАН сообщал об открытии фан-зоны у стадиона «Солидарность Арена» в день матча сборных России и Дании на ЧЕ-2020. Для болельщиков к стадиону пустят дополнительные трамваи и автобусы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru