Лента
23 июня 23:30
Все новости
Самара останется без троллейбусов на время ремонта Московского шоссе
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Самара, 11 мая. В областном центре стартовали масштабные работы по замене покрытия проезжей части Московского шоссе. В связи с этим будет ограничено движение троллейбусов в вечернее время.

Асфальтовый слой на Московском шоссе, уложенный к чемпионату мира по футболу 2018 года, буквально за пару лет пришел в негодное состояние. Образовались глубокие колеи. Нынешней весной в городе затеяли масштабный ремонт дорожного покрытия. Асфальт будет заменен на протяжении 8 километров.

В настоящее время верхний слой уже срезан почти повсеместно. Автолюбители настроены иронически.

«Без асфальта, оказывается, дорога гораздо ровнее, чем с ним. Вот только колодцы торчат. И с реверсивным движением «непонятки», — поделился ощущениями с ФАН житель Самары Константин Б.

Отсутствие дорожной разметки на срезанных участках действительно создает некоторые сложности с определением рядности движения. В особенности по тем полосам, где направление потоков меняется реверсивными светофорами в зависимости от времени суток. Центральный ряд — четвертый и справа, и слева — впрочем, обозначен временной разметкой красного цвета.

Некоторые неудобства испытают и те, кто пользуется общественным транспортом. Из-за смены покрытия на полосах, над которыми протянута контактная сеть, ограничено троллейбусное движение.

Ограничения действуют только на Московском шоссе, но на всем 8-километровом протяжении от улицы Мичурина до проспекта Кирова. Особенность схемы движения троллейбусов в Самаре такова, что через небольшой участок от проспекта Масленникова до улицы Авроры по Московскому шоссе проходит абсолютное большинство маршрутов — путей объезда нет.

Потому можно говорить, что вечерами в Самаре троллейбусное движение сейчас практически прекращается. Это касается маршрутов №4, 12, 15, 17, 19, 20. Официально объявлено, что ограничения действуют с 22 часов до 5 утра. Но по факту троллейбусам нужно успеть «проскочить» Московское шоссе гораздо раньше десяти вечера, чтобы успеть сделать оборот и разъехаться по своим депо.

Предполагается, что работы, мешающие движению троллейбусов, должны завершиться к 21 мая.

Ранее ФАН сообщал, что в Самаре закрылся единственный электробусный маршрут №108.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru