Лента
06 декабря 17:58
Все новости
Между Сызранью и Кузнецком снова начнет ходить электричка
Nation News  /  Наталья Агеенко

Самара, 5 марта. Электропоезд Сызрань — Репьевка — Кузнецк начнет снова ходить после многолетнего перерыва. Первый рейс из Сызрани отправится вечером 7 марта, из Кузнецка — утром 8 марта. В составе будет 4 вагона, он обслуживается совместно Самарской и Башкортостанской пассажирскими пригородными компаниями.

Поручение восстановить пригородное железнодорожное сообщение между Сызранью и населенными пунктами Пензенской и Ульяновской областей дал региональному Минтрансу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Произошло это после жуткой автокатастрофы в конце января 2021 года на трассе М5, когда микроавтобус, следовавший из Сызрани в Красносельск Ульяновской области, столкнулся с большегрузом. Погибли 12 пассажиров автобуса.

Тогда многие говорили о том, что люди вынуждены ежедневно ездить по опасной трассе на работу и домой из-за того, что были отменены электрички от Сызрани в направлении Ульяновской и Пензенской областей. Дмитрий Азаров поручил проработать вопрос о возобновлении движения электропоездов. Для этого регионы должны были решить между собой вопрос субсидирования перевозок и компенсации затрат пассажирским пригородным компаниям.

Примечательно, что на сайте Самарской пассажирской пригородной компании расписания электрички Сызрань — Кузнецк на момент подготовки этого материала еще не было. Корреспонденту ФАН удалось обнаружить график движения на ресурсе Яндекс.Расписания.

Согласно опубликованным там сведениям из Сызрани поезд будет отправляться в 18.30 самарского времени и прибывать в Кузнецк в 19.48 по Москве (в Пензенской области — столичный часовой пояс, в Ульяновской и Самарской областях — +1 от Москвы).

А вот обратный рейс из Кузнецка отправляется практически ночью — в 3.35. Но поезд в большей степени предназначен для того, чтобы «собирать» жителей городков и поселков Ульяновской области, ездящих на работу в Сызрань. И в этом смысле график выстроен правильно — он проходит по территории Ульяновской области в шестом и седьмом часу утра, а в Сызрань прибывает в 6.53.

Такое расписание действительно позволяет большинству работающих в Сызрани жителей близлежащих населенных пунктов пользоваться электричкой вместо автобусов. Что, конечно же, куда безопаснее.

Еще с рядом поселений Ульяновской области Сызрань связывает электропоезд, следующий через Рачейку до Инзы. Он ходит по похожему графику: отправляется из Сызрани вечером 18.01, а прибывает в этот город по утрам в 7.28.

Ранее ФАН сообщал, что возобновляется движение поездов дальнего следования из Самары и Тольятти, отмененных из-за коронавируса.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать