Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пятерым членам «Хизб ут-Тахрир» вынесли приговор в Самаре

0 Оставить комментарий

Пятерым членам «Хизб ут-Тахрир» вынесли приговор в Самаре
Самара, 29 апреля. Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил пятерых жителей Татарстана к колонии строгого режима за участие в террористической группировке «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»1.

Террористическая организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в России. Подсудимые Гимазетдинов и Мухаметов получили по 18 лет лишения свободы. Шангареева, Загмеева и Ханнанова приговорили к 13 годам.

По данным ТАСС, обвиняемых признали виновными по статье об участии в террористической группировке. В ходе следственных мероприятий правоохранительные органы провели обыски по нескольким адресам.

Во время обысков была найдена запрещенная литература. Обвиняемые также вели отчеты по вербовке новых членов ячейки. Все изъятые материлы подтверждают незаконную деятельность среди мусульман Татарстана.

Ранее сообщалось, что в Петербурге приговорили к шести годам лишения свободы создателя группы в мессенджере по вербовке террористов в ряды ИГИЛ1.(Организация также запрещена в России). Действующее российское законодательство также предусматривает ответственность за финансирование терроризма.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров