Лента
28 ноября 21:10
Все новости
В Ростовской области опекунша держала 14-летнюю девочку в подвале
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Ростов-на-Дону, 21 октября. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жительницы Тарасовского района Ростовской области, которая, будучи опекуном, заперла в подвальном помещении 14-летнюю девочку. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Ростовской области.

Согласно материалам дела, это произошло в ходе возникшего конфликта на почве самовольного ухода из дома подростка. Женщина заставила девочку спустится в подвал, расположенный под одной из комнат в жилом доме, где незаконно удерживала ее в течение длительного времени.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Тарасовского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего»)», — добавили в пресс-службе.

Девочке удалось выбраться из подвала, когда женщина вышла из дома. О произошедшем подросток сообщил сотрудникам полиции. В настоящее время девочка находится в Центре помощи детям. Обстоятельства случившегося станут известны по итогам проведенной проверки.

Вернуться назад
Комментировать