Лента
29 июля 20:52
Все новости
Глав муниципалитетов Прикамья могут обязать проходить полиграф
freepik.com  /  Designed by Freepik

Пермь, 23 июня. Глав муниципалитетов в Прикамье возможно проверят на полиграфе. Губернатор региона Дмитрий Махонин на заседании антикоррупционной комиссии сказал, что необходимо рассмотреть возможность прохождения детектора лжи не только госслужащих, но и для глав муниципалитетов и их заместителей.

Сегодня через полиграф проходят госслужащие, поступающие на работу в краевое правительство. Губернатор обратил особое внимание на процесс организации закупок, а также поручил министерству информационного развития Прикамья переводить в электронный вид те услуги, которые имеют наибольшую коррупционную составляющую.

С начала 2021 года в Пермском крае выявлено 80 коррупционных преступлений в органах власти и местного самоуправления. Большинство касаются дачи взяток. В суды уже направлено 120 уголовных дел в отношении 155 лиц.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что жители столицы Прикамья решили обратиться на прямую линию президента России Владимира Путина. Речь должна пойти о возможной застройке стадиона «Молот».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru