Лента
01 августа 19:02
Все новости
Пермский край объявил о третьей волне коронавируса
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Пермь, 23 июня. Министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень в своем посте в соцсети официально объявила о третьей волне коронавируса в регионе. При этом она отметила, что количество больных меньше, чем это было зимой.

«Мы прекрасно понимаем, почему этот рост произошел: лето, отпуска, много массовых мероприятий. Возможно, население почувствовало счастье, свободу и отказалось от масок», — говорится в заявлении руководителя краевого минздрава.

Крутень также заверила, что система здравоохранения полностью готова к третьей волне COVID-19.

«Коечный фонд готов, и мы можем увеличить его в три раза. Все специалисты, оказывающие помощь при борьбе с коронавирусом на местах, остаются работать», — заявила министр.

Во вторник, 22 июня, власти Пермского края приняли решение об ограничении работы крупных всероссийских и международных фестивалей. Свободный доступ на эти мероприятия будет отменен.

Фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» пройдет только в формате спортивных соревнований с 26 июня по 3 июля. Открытие состоится в ограниченном формате для представителей команд и только при наличии отрицательного теста ПЦР или сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19. Торжественное закрытие будет отменено.

Фестиваль «Тайны горы Крестовой» пройдет 26 июня на Руднянском спое. Зрителям необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что пермским туристам не рекомендуется посещать ландшафтный памятник природы Усьвинские столбы. Решение принято дирекцией ООПТ после серьезного пожара.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru