Лента
01 августа 02:04
Все новости
Пельмени за 56 млн рублей: организатор «пирамиды» в Перми отправлен в колонию
pixabay.com  / 

Пермь, 21 июня. В понедельник, 21 июня, в Ленинском районном суде столицы Прикамья огласили приговор организатору кредитно-потребительского кооператива «Пермский пельменный дом» Евгению Малышеву. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

В 2016 году он организовал бизнес по производству и реализации пельменей и других мясных полуфабрикатов. Предприниматель привлекал деньги горожан на развитие своей деятельности.

«Он получал вложения от вкладчиков под предлогом высоких дивидендов от полученной прибыли. Вначале обещанные проценты людям выплачивались, но в 2017 году все прекратилось. Взятые на себя обязательства он не исполнил, а полученные от 198 граждан более 56 млн рублей похитил», — пояснили ФАН в краевой прокуратуре.

Организатор «пельменной пирамиды» попросил признать его полностью невиновным. Гособвинение ходатайствовало о пяти годах лишения свободы в колонии и штрафе. Обманутые вкладчики просили оставить Малышева на свободе, чтобы он мог расплатиться с ними.

Суд в итоге отправил его на шесть лет в колонию общего режима и приговорил к штрафу в размере 600 тыс. рублей.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что гендиректор и единственный учредитель компании по поставке высокотехнологичного медоборудования взят под стражу в столице Прикамья и обвинен в даче взятки в особо крупном размере через посредника.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru