Лента
25 июня 01:22
Все новости
Смертью пенсионерки с коронавирусом в больнице Прикамья заинтересовался СК
Федеральное агентство новостей  / 

Пермь, 5 мая. Следственный комитет Прикамья проводит доследственную проверка по факту смерти в больнице 77-летней женщины. О ненадлежащем оказании ей медицинской помощи сообщила СМИ внучка погибшей.

У пенсионерки была установлена коронавирусная инфекция. Лечение пожилая женщина проходила сначала в больнице Пермского района в поселке Юго-Камский, а потом после обострения в МСЧ №1.

Внучка поведала журналистам, что после перевода в первую Медсанчасть бабушка могла самостоятельно ходить и кушать. Лечили ее таблетками. Уколы не ставили. Но через пару дней у женщины началась жуткая диарея, и организм перестал воспринимать какую-либо еду. Семья самостоятельно покупала и привозила таблетки для нормализации работы желудка.

«Аппетита не было вообще. При этом врачу было нереально дозвониться, она подняла трубку только 30 апреля. Сказала, что все хорошо, убеждала, что бабушка идет на поправку, и динамика положительная», — рассказала девушка.

Состояние пенсионерки ухудшалось изо дня в день. Совсем скоро организм настолько ослаб, что она уже не могла самостоятельно вставать с кровати.

«Вся футболка и кровать были в фекалиях, а медсестры ничего не убирали. По телефону бабушка рассказывала, что в палате так отвратительно пахло, что она не могла даже кушать. Ее никто не поднимал, не мыл и не менял памперсы, которые я привозила», — вспоминает внучка.

2 мая состояние пенсионерки резко ухудшилось. 4 мая ее перевели в реанимацию, где спустя час бабушка скончалась.

«В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе проведения проверки будет дана правовая оценка действиям медицинских работников. По результатам проверки следователем будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», — пояснили ФАН в пресс-службе краевого СКР.

Родственники умершей намерены обратится в прокуратуру.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что жительнице Кунгура в Прикамье предъявлено обвинение в убийстве своих пожилых родственников (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru