16 апреля 22:32
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Прикамские приставы за год взыскали более 6,5 млн рублей за отказ от ношения СИЗ
pixabay.com  /  vperemencom

Пермь, 3 апреля. В период с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 в УФССП Прикамья поступило более 9 тыс. исполнительных документов о взыскании с физлиц административных штрафов за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС.

Год назад указом губернатора Пермского края были введены ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Одним из способов защиты стало обязательное ношение средств индивидуальной защиты. За умышленное нарушение санэпидемических правил людей привлекали к административной ответственности.

«В итоге за год мерами принудительного исполнения судебными приставами с правонарушителей взыскано более 6,5 млн рублей», — пояснили ФАН в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

В условиях пандемии ужесточились требования Роспотребнадзора к работе магазинов, предприятий общепита и организаций сферы услуг. За нарушения ИП и юрлица привлекались к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

«За год судебными приставами Прикамья исполнено 150 судебных решений о временном приостановлении деятельности объектов, руководители которых пренебрегли противоэпидемиологическими мероприятиями и создали угрозу для жизни и здоровья граждан», — уточнили в ведомстве.

Одним из наказаний ст. 6.3 КоАП РФ является приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru