17 апреля 17:03
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Житель Краснодара сумел вернуть часть миллионного долга через пермских приставов
http://r51.fssprus.ru  /  Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области

Пермь, 26 марта. Сотрудники УФССП Прикамья помогли жителю Краснодарского края вернуть часть крупной суммы, которую он одолжил пермяку.

Как пояснили ФАН в региональной службе судебных приставов, краснодарец дал в долг 3,5 млн рублей. По истечении сроков и спустя еще довольно длительное время деньги хозяину не вернулись, и он обратился в суд. Затем, получив решение о законности своих притязаний, мужчина направил документы в ФССП по месту жительства неплательщика.

«Приставы сначала уведомили уклониста о необходимости погасить основной долг, а также проценты в размере более 800 тыс. рублей и около 30 тыс. рублей государственной пошлины. Таким образом, общая сумма взыскания составила свыше 4 млн 340 тыс. рублей», — рассказали в краевой ФССП.

Однако предупреждение было проигнорировано. В собственности у должника был кроссовер Toyota. В итоге во время рейда на дорогах города, автомобиль вычислили. Был составлен акт описи и ареста. Иномарку оценили в 2,5 млн рублей.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в столице Прикамья в ходе совместного рейда с ГИБДД судебные приставы взыскали рекордную сумму — 1 млн 800 тыс. рублей прямо на дороге.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru