Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Двух сбежавших психов, убивших таксиста в Прикамье, вернули в больницу

Двух сбежавших психов, убивших таксиста в Прикамье, вернули в больницуПермь, 19 февраля. В столице Прикамья закончено рассмотрение уголовного дела в отношении двух местных жителей, которые обвинялись в разбое с применением насилия, причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества.

В июле 2020 года мужчины, которые сбежали из филиала из ГБУЗ ПК «Краевая клиническая психиатрическая больница», совершили разбойное нападение и убийство водителя такси. Чтобы скрыть преступление они подожгли автомобиль.

«Комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что при совершении общественных опасных деяний оба соучастника не могли осознавать фактический характер и общественную опасность действий,  а также руководить ими. Суд квалифицировал их действия как запрещенные уголовным законом общественно опасные деяния», — пояснили ФАН в пресс-службе краевой прокуратуры.

В итоге обоих отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что 36-летнюю жительницу Прикамья, осужденную за содержание притона и избиение малолетней дочери, суд все-таки отправил за решетку.

Новости партнеров