Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минкультуры России согласно поддержать два пермских фестиваля

Минкультуры России согласно поддержать два пермских фестиваля Пермь, 18 февраля. Кинофестивальный совет Министерства культуры РФ рекомендовал поддержать два пермских проекта: 21-й Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2021» и Первый Международный фестиваль документального кино о природе и экологии «Живая планета». 

Решение принято по итогам заседания обновленного состава Совета, который собирается в Министерстве уже более 10 лет. В 2021 году почти полностью обновился его состав.

«Это возлагает на всех нас большую ответственность, так как фестивальное движение очень часто становится альтернативой большому прокату. Более того, с каждым годом увеличивается количество смотров, а представленные на фестивалях проекты становятся для зрителей незаменимым источником новых имен и направлений», – заявила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры Светлана Максимченко сообщила, что в этом году на получение господдержки по организации и проведению международных фестивалей поступило 105 заявок.

К государственной поддержке также рекомендованы: 32-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», 15-й Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало», 41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК и другие.

Новости партнеров