Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Все больше пермяков лечится от коронавируса дома

Все больше пермяков лечится от коронавируса домаПермь, 9 января. За прошедшие сутки в Прикамье зафиксировано 288 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в регионе достигло 33 374 человек.

В краевом Роспотребнадзоре ФАН сообщили, 205 новых зараженных пациентов лечатся на дому (70%). Всего среди выявленных случаев за последние сутки – 109 зараженных мужчин, 179 женщин, шесть детей. В возрасте от 15 до 29 лет — 34 человека, 81 пациент — старше 65 лет.

В краевом управлении Роспотребнадзора вновь напоминают, что при первых признаках ОРВИ необходимо обратиться в поликлинику и не заниматься самолечением. Обязательно соблюдать предписания врача. 

В целях профилактики: не допускать переохлаждения, избегать контактов с людьми, у которых имеются признаки простудных заболеваний, при контакте с больным человеком и в местах массового скопления людей надевать маску, регулярно проветривать помещение, часто и тщательно мыть руки и не прикасаться к глазам, носу или рту.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что 5 января в столице Прикамья начали прививать от COVID-19 в восьми городских больницах. Также был расширен список внеочередников.

Новости партнеров