Спорт
Бывший тренер «Амкара» Гаджиев объяснил причины проблем клуба
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший тренер «Амкара» Гаджиев объяснил причины проблем клуба

    Бывший тренер «Амкара» Гаджиев объяснил причины проблем клуба

    Пермь, 9 июня. В разговоре с Федеральным агентством новостей бывший главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев прокомментировал ситуацию вокруг будущего пермского клуба, который он покинул зимой. По сообщениям СМИ, в скором времени «Амкар» прекратит свое существование.

     — Уходя из «Амкара» зимой, могли предположить, что клуб прекратит свое существование?

     — Нет. Верил, что клуб, его руководство и руководство губернии найдет какой-то выход из ситуации. С губернатором были встречи, и он говорил, что найдут ресурсы для того, чтобы поддержать «Амкар», что бюджет клуба будет сохранен.

     — Игроки заявили, что руководство «Амкара» не выходит на связь. Что футболистам делать в такой ситуации?

     — Первое — я не понимаю, почему руководство не выходит на связь. Они должны футболистам что-то сказать: как дальше им жить, что им дальше планировать. Они же все-таки на контракте с «Амкаром». Второе — футболисты люди взрослые и сами будут принимать решения. Футбол для них — жизнь, это не только «Амкар». Понятно, что они отдали этому клубу многое и сейчас они в неприятном положении. Но жизнь продолжается.

    Бывший тренер «Амкара» Гаджиев объяснил причины проблем клуба

     — Обсуждая проблемы «Амкара», рядовые болельщики разделились на два лагеря: одни обвиняют губернатора Пермского края в отказе от финансирования клуба в должной мере, а другие считают, что руководство клуба не сделало все от них зависящее, чтобы сохранить клуб. Что из этого ближе к истине?

     — Я думаю, что первое ближе к истине. Но и сказать, что вторые неправы, не могу. В их словах есть доля истины.

     — Место «Амкара» займет «Анжи». Не было бы правильнее позволить претендовать на место в премьер-лиге и «Тамбову», который играл с пермяками в стыковых матчах? Возможно, стоило провести стыковой матч между «Анжи» и «Тамбовом»?

     — Если исходить из того, что вы говорите, будет беспорядок. Правила оговорены. Заранее. Есть регламент проведения турнира, его нужно соблюдать. Если регламент некорректен, его нужно менять, чтобы со следующего сезона действовали иные правила.

    Автор: Константин Тихов