Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слепой мужчина получил водительские права в Оренбургской области

0 Оставить комментарий

Слепой мужчина получил водительские права в Оренбургской области

Медногорск, 14 сентября. Прокуратура Оренбургской области выясняет обстоятельства, при которых полностью незрячему жителю Медногорска выдали водительские права. Об этом сообщает региональный контрольный орган.

Житель города Медногорска с 2004 года состоит на учете у врача-офтальмолога в связи с заболеванием органов зрения. В 2018 году ему был поставлен диагноз «слепота обоих глаз». При этом в том же 2018-м мужчина получил водительское удостоверение.

«Этот недуг препятствует гражданину в самостоятельном использовании автомобиля и управлении им, поскольку, имея медицинские противопоказания к вождению, он может подвергнуть себя и других участников дорожного движения реальной опасности», — говорится в заявлении прокуратуры.

Надзорное ведомство добилось лишения незрячего жителя Медногорска прав через суд.

«Суд согласился с позицией надзорного ведомства и прекратил действие выданного ответчику права на управление транспортными средствами в связи с состоянием его здоровья», — сообщает прокуратура Оренбургской области.

Кроме того, прокуратура выясняет, при каких обстоятельствах гражданин с ограниченными возможностями здоровья получил права на управление транспортными средствами. Также планируется проконтролировать, обеспечен ли ответчик средствами реабилитации и необходимыми мерами социальной поддержки.

Ранее в Оренбурге пьяный водитель иномарки сбил пешехода, отказавшись после проходить медицинское освидетельствование. Пострадавший мужчина был госпитализирован с различными травмами.

Новости партнеров