Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд назначил внушительный штраф за фейк о коронавирусе жителю Орска

0 Оставить комментарий

Суд назначил внушительный штраф за фейк о коронавирусе жителю Орска

Оренбург, 24 августа. Оренбургский областной суд оштрафовал мужчину на 30 тысяч рублей за распространение фейка о коронавирусной инфекции. Местный житель опубликовал в Сети информацию о якобы нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких и средств индивидуальной защиты в городских больницах.

Правоохранителям удалось выяснить, что житель Орска увидел в Интернете видеозапись, в которой говорилось о якобы существующей проблеме в медучреждениях города. Проверить эту информацию он решил с помощью сайта госзакупок.

Там он обнаружил сведения о проведении в регионе торгов на приобретение аппаратов ИВЛ и защитных масок. Этого ему оказалось достаточно, чтобы сделать выводы о дефиците оборудования и средств индивидуальной защиты, передает «РИА 56».

Мужчина опубликовал недостоверную информацию в Сети — это вызвало общественный резонанс и панику среди местных жителей. Его действия попали под административную статью, после чего мужчина был признан виновным в злоупотреблении свободой массовой информации, ему назначили штраф.

Новости партнеров