Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокуратура Оренбургской области требует закрыть сайт, на котором продают нарвала

0 Оставить комментарий

Прокуратура Оренбургской области требует закрыть сайт, на котором продают нарвала

Оренбург, 13 мая. Сотрудники прокуратуры Красногвардейского района Оренбургской области в ходе мониторинга нашли в Интернете сайт, через который продают нарвала. Морской единорог является редким животным и занесен в Красную книгу РФ.

Прокуратура Красногвардейского района направила в суд исковое заявление о признании запрещенной к распространению информации, размещенной на обнаруженном сайте. Сейчас оно находится на рассмотрении, сообщает РИА56. Отметим, что российское законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких зверей.

Занесенный в Красную книгу нарвал является млекопитающим и представляет отряд китообразных. Морские единороги проводят жизнь в водах северных широт Атлантического океана и в Северном ледовитом океане. Нарвалов можно встретить у побережья Канадского Арктического архипелага, берегов Гренландии, а также в районе острова Шпицберген, архипелага Земля Франца-Иосифа и у северных берегов острова Новая Земля. Точные данные о численности морских единорогов отсутствуют, однако известно, что они очень плохо переносят неволю, а размножаться способны только на свободе.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров