Общество
На оренбургской границе задержали утят из-за проблем с документами
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    На оренбургской границе задержали утят из-за проблем с документами

    На оренбургской границе задержали утят из-за проблем с документами

    Оренбург, 29 июня. На границе с Казахстаном сотрудники таможни задержали 15 утят. В Оренбургскую область их не пустили из-за проблем с документами. Об этом сообщает «RIA56».

    Груз без документов задержали сотрудники управления Россельхознадзора по региону из-за нарушения ветеринарных правил ввоза в страну.

    «На птицу отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы Таможенного союза, что является нарушением законодательства Таможенного союза в сфере ветеринарии», - сообщил представитель Россельхознадзора.

    Сотрудники ведомства приняли решение вернуть птиц в Казахстан. Пройти границу утята смогут лишь при наличии всех необходимых документов. Оформлением документов займется собственник груза.

    «Чтобы избежать запрета ввоза и возврата, необходимо иметь ветеринарные сопроводительные документы на перевозимую птицу, а именно ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1», — уточнили в ведомстве.

    Также в ведомстве напомнили, что осуществлять транспортировку груза через границу с Россией могут только предприятия, включенные в реестр производств, осуществляющих переработку и хранение товаров с территории одного государства Таможенного союза на территорию другого.

    Автор: Софья Куликова