Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителей Оренбурга научат управлять рукой-манипулятором и пауком-роботом

0 Оставить комментарий

Жителей Оренбурга научат управлять рукой-манипулятором и пауком-роботом

Оренбург, 30 января. Каждый желающий сможет познакомиться с достижениями науки и техники в Оренбургском государственном университете в ближайшие выходные.

Как сообщает «Ria56.ru», в субботу, 3 февраля, в крупнейшем ВУЗе области, в Оренбургском государственном университете, состоятся публичные лекции о науке и технике. Начало запланировано на 11 часов утра. Лекции будут посвящены темам, связанным с развитием науки и достижениями технологий. К примеру, «Цифровое общество: экономика, государство, этика», «Элементный портрет Оренбуржья — три в одном», «Взаимодействие магнитных полей с живыми организмами»

За час до старта лекций местные жители смогут познакомиться с научными проектами сотрудников университета в холле Научной библиотеки. Отмечается, что посетителям лекций выпадет шанс управлять роботизированной рукой-манипулятором, управление которой осуществляется дистанционно, или 18-приводным роботом-пауком. Также будет подготовлена выставка кукол в народных костюмах национальностей России и древо развития Оренбуржья.

Для того, чтобы посетить лекции, необходима предварительна регистрация на сайте Оренбургского государственного университета.

Жителей Оренбурга научат управлять рукой-манипулятором и пауком-роботом

Напомним, президент России Владимир Путин на встрече с сотрудниками Российской академии наук подчеркнул, что наука – это двигатель экономики страны, который поможет ей стать одним из мировых лидеров.

«Сегодня она (российская наука) должна обеспечить безусловное развитие российской экономики, причем, сделать это так, чтобы наша страна не только вписалась, а была одним из лидеров уже начавшейся технологической революции, чтобы в новый технологический уклад Россия вошла в качестве одного из лидеров», — подчеркнул Путин.

Автор: Ксения Пудовкина