Общество
Оренбургские травматологи освоили новые методы лечения
Украина
На Украине посчитали число патриотов в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Оренбургские травматологи освоили новые методы лечения

    Оренбургские травматологи освоили новые методы лечения

    Оренбург, 25 января. Оренбургские травматологи и ортопеды провели высокотехнологичные операции в городской клинической больнице №4. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

    Операцию по замене эндопротеза тазобедренного сустава провели 62-летней жительнице Оренбургской области. В ходе операции врачи применили новые медицинские технологии. Особенность новшества заключается в том, что врачи подбирают компоненты эндопротеза индивидуально для каждого пациента. После операции пациентка безболезненно могла уже ходить с опорой на прооперированную ногу.

    Оренбургские врачи провели операцию под руководством известного врача-травматолога, заслуженного врача России Геннадия Куропаткина. Также он провел для коллег мастер-класс, и оренбургские врачи освоили метод индивидуального подбора компонентов эндопротеза для пациентов.

    Оренбургские специалисты провели аналогичную операцию для 68-летней женщины, у которой была позвоночная травма. Впервые в регионе высокотехнологическую операцию провели по методике Хармса.

    «Сложность методики состоит в том, что в ходе высокотехнологичного вмешательства необходимо провести фиксацию винтов в первый и второй шейные позвонки, имеющие много анатомических особенностей. Любое отклонение от техники проведения винтов может привести к серьезным осложнениям, поэтому вмешательство требует высочайшей точности исполнения», — отмечает заместитель главного врача городской больницы №4 Оренбурга, травматолог-ортопед Денис Давыдов.

    Отмечается, что операция прошла успешно, и скоро женщину выпишут.

    Автор: Дарья Смолина