Лента
17 января 04:01
Все новости
Жители Новосибирской области спасли жизнь попавшему в капкан коту с простреленной лапой
pixabay.com

Новосибирск, 5 декабря. Волонтеры и неравнодушные жители Новосибирской области пришли на помощь бродячему коту, который угодил в капкан для крыс. Инцидент произошел в деревне Умрево Мошковского района.

Годовалый кот с капканом на задней лапе несколько дней бегал от местных жителей в температуру -15. Пенсионерке удалось поймать обессиленного бедолагу только к концу недели.

Женщина сняла с животного капкан и обработала пострадавшую конечность, однако вскоре лапа начала чернеть. Тогда волонтеры пришли на помощь и доставили кота в ветеринарную клинику. Пушистому пациенту экстренно сделали рентген, который не выявил переломов, но показал, что чуть выше в пострадавшей от капкана лапе находится пуля.

«Кота направили на операцию, пулю удалили, но пришлось ампутировать два омертвевших пальчика. Поскольку травме уже было больше недели, были опасения, что придется ампутировать больше — рана была не очень хорошая», — рассказала соучредитель благотворительного фонда «Варежка» Галина Трощенкова.

К счастью, врачи смогли сохранить пострадавшему коту лапу. Спасенного назвали Усиком, сейчас он находится в стабильном состоянии. Сперва кот был очень пуглив, но вскоре понял, что его не обижают. Сейчас Усик постоянно мурлычет и активно набирает вес.

Животному еще предстоит курс лечения и реабилитации, но одно известно точно — кот больше не вернется на улицу. После того как он восстановится, волонтеры найдут Усику любящих хозяев.

На днях в Иркутской области правоохранители спасли кошку, которая трое суток просидела на дереве.

Вернуться назад
Комментировать