Лента
29 ноября 14:58
Все новости
Водитель Range Rover получил 5,5 года колонии за сбитую пенсионерку в Новосибирске
freepik.com  /  jcomp

Новосибирск, 28 октября. Водитель Range Rover сбил насмерть пенсионерку на Красном проспекте в Новосибирске. Суд приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

Согласно данным следствия, трагедия произошла 9 января 2021 года. Автомобилист двигался по Красному проспекту со скоростью около 115 километров в час и сбил переходившую дорогу пожилую женщину, после чего скрылся с места ДТП. Предполагается, что мужчина не заметил пешехода из-за тонировки на лобовом стекле. В результате пенсионерка скончалась.

Вскоре правоохранители задержали лихача. Виновник аварии сознался в содеянном. В отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Суд приговорил его к 5,5 года лишения свободы. Кроме того, осужденный обязан выплатить семье погибшей моральную компенсацию в размере 850 тысяч рублей.

Вологодский суд вынес приговор 42-летней женщине, из-за которой в ДТП погибли двое детей, среди них была и ее приемная дочь. Авария случилась в феврале 2021 года на 286 километре трассы А-114 Вологда — Тихвин.

Вернуться назад
Комментировать