Лента
18 октября 10:17
Все новости
Жители Новосибирска раскритиковали идею депутата запретить троллейбусы
 /  Пресс-служба ГИБДД по городу Новосибирску

Новосибирск, 14 октября. Пользователи социальных сетей не приняли идею депутата горсовета Новосибирска Андрея Гудовского убрать из города троллейбусный парк, полностью заменив его автобусами.

Более половины опрошенных в Сети горожан считают такое предложение вредным, треть видят его жизнеспособным, остальные не имеют мнения по проблеме. Свою позицию новосибирцы высказали на странице сообщества «Типичный Новосибирск».

В качестве аргументов за сохранение троллейбусов новосибирцы приводят их надежность, экологичность и разветвленную сеть линий, а также общую сложную ситуацию в сфере городского транспорта.

«Единственный наземный транспорт, который ходит часто и долго по разным маршрутам», — отреагировала Светлана Бабанкова.

«У нас никогда проблему не решают с разных углов. Допустим, уберут электротранспорт, но дополнительных маршрутов никто не пустит», — считает Танюша Ли.

«Троллейбусы убитые, конечно, но кроме них и нашего бесполезного метро допоздна больше никакой транспорт не ходит. Хотите убирать — продлевайте работу автобусов и маршруток до ночи, либо метро стройте (смеяться здесь)», — написал Сергей Новиков.

«Вообще троллейбусы очень быстрые. Но из-за убитых линий такой транспорт ездит и «молится», чтобы не отвалилось ничего», — пишет Леха Горбач.

«Я тут ремонтировал машину и пару месяцев ездил на автобусах на работу, так вот, я каждый день залазил на последнюю ступень, а если еще и троллейбусы убрать, что будет? Для меня эти два месяца и так адом показались», — высказался Александр Евгеньевич.

Популярные в советскую эпоху троллейбусы депутат Гудовский считает «дровами, которые давно пора выбросить». Горожане также критикуют их за плохое состояние, медлительность и создание помех, усиливающих дорожные пробки.

Ранее пятилетний мальчик попал под колеса троллейбуса, выпав из салона транспорта на остановке в Октябрьском районе. По предварительной информации, водитель начал движение, когда маленький пассажир заходил в салон.

Вернуться назад

Комментировать