Лента
28 сентября 06:44
Все новости
Фильм Вассербаума и Бриуса «Солнцепек» вышел в прокат в Новосибирске
Федеральное агентство новостей

Новосибирск, 12 августа. Премьера фильма «Солнцепек» состоялась в Новосибирске 12 августа. Показ прошел в кинотеатре сети «Формула кино».

Закрытый показ «Солнцепека» состоялся 11 августа в Санкт-Петербурге, а уже на следующий день кинолента вышла в прокат в крупных российских городах. Жители Новосибирска стали одними из первых в Сибири, кто посмотрел работу режиссерского тандема Михаила Вассербаума и Максима Бриуса.

Сюжет фильма основан на реальных событиях 2014 года. Съемочная группа сделала все возможное, чтобы максимально точно отразить ужас происходящего в Луганске семь лет назад. В центре истории оказывается семья Новожиловых. Главный герой Влад Новожилов — бывший афганец, который больше не хочет прикасаться к оружию. Он принимает решение увезти семью с Украины в безопасное место, но из-за закрытых границ ничего не получается. В какой-то момент персонаж оказывается перед сложным моральным выбором.

Политолог Владимир Шаповалов высоко оценил премьеру фильма после закрытого показа. Он считает, что художественная картина сможет донести до мировой общественности правду о событиях в Донбассе.

«На Западе замалчивают трагедию народа Донбасса, предпочитают не обращать внимание на то, что на протяжении длительного периода на территории Европы происходит военное преступление», — высказался Шаповалов в интервью «Журналистской правде».

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков надеется, что художественный фильм позволит людям понять и прочувствовать всю боль событий Донбасса, затем перестать их отрицать. Премьера «Солнцепека» состоится на телеканале НТВ 18 августа. Начало трансляции остросюжетного кино запланировано на 23:45.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов высоко оценил художественную картину о событиях в Донбассе. Он считает, что кинолента не стала «сухим пересказом» исторических фактов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru