Лента
26 сентября 01:11
Все новости
СК завершил расследование дела экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Новосибирск, 12 августа. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца было направлено в суд.

СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца, бывшего начальника управления прокуратуры Новосибирской области Александры Авериной, а также Дмитрия Куклина, Михаила Федосеева и Павла Кулибанова. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и крупном мошенничестве.

По данным следствия, Олег Яровой при содействии Авериной и Куклина в 2017 году совершил ложный донос о том, что их знакомая является мошенницей. Также он организовал дачу ложных показаний свидетелями Федосеевым и Кулибановым. Ференец в период с 2017 по 2018 год, пользуясь служебным положением, получал сведения о собранных доказательствах, а также о том, как проходит расследование указанного уголовного дела. Материалы он передавал Авериной. Кроме того, Ференец вмешивался в деятельность следователя и давал ему указания. Позже уголовное дело было прекращено из-за отсутствия в действиях местной жительницы состава преступления.

Следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Дело в отношении Ярового выделено в отдельное производство и на данный момент также рассматривается в суде, сообщил источник ФАН в правоохранительных органах.

Некоторое время назад СК возбудил уголовное дело по факту ранения мирного жителя военными ВСУ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru