Лента
24 июля 02:09
Все новости
Новосибирский депутат спасает стрижа с поврежденным крылом
pixabay.com  / 

Новосибирск, 21 июня. Депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов выхаживает раненого стрижа.

Беспомощная птица с окровавленным крылом появилась в доме Антоновых неделю назад. Ее подобрал в центре города старший сын, стриж был в крови и сидел, забившись, в углу дома на улице Ленина.

«Стриж попал ко мне в плохом состоянии, с окровавленным крылом, но характер травмы мы до сих пор точно не знаем. Сейчас оно поджило, и на днях поедем делать снимок. Полезные советы по уходу за стрижиком дали мои подписчики в социальных сетях. Оказывается, в Новосибирске есть целое сообщество людей, спасающих стрижей, а вот помощи со стороны государственных или муниципальных служб нет», — рассказал ФАН Ростислав Антонов.

По его словам, хищная птица требует щепетильный и дорогостоящий уход, поскольку крайне разборчива в еде. Кормить ее приходится сверчками, стоимость одного насекомого шесть рублей.

«Когда я держал воробья, он ел все, можно было кормить яйцом, крошками со стола. Стриж — это строгий насекомояд, причем ни все насекомые ему подходят. Но это еще и безумно красивая птица, очень маленькая с загнутым клювом. Когда мой сын ее увидел, подумал, что это птенец ястреба, и я понимаю, почему он так решил, внешний вид птицы прекрасен», — добавил Антонов.

Ранее российские орнитологи сообщили о природном явлении, известном под названием «стрижепад». Находки на земле в виде обессилевших от голода и измученных стихией птиц будут встречаться до конца июля. Специалисты советуют помогать им, так как они не умеют ходить по ровной поверхности, а также взлетать с земли. Отправить в полет птицу можно, протянув руку повыше.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru