Лента
01 августа 00:32
Все новости
Пять собак в клетках бросили на перроне железнодорожного вокзала в Новосибирске
vk.com  /  Приют Академгородка

Новосибирск, 21 июня. Собак в клетках оставили на перроне железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» из-за психического расстройства их владелицы.

Как рассказали ФАН зоозащитники, инцидент произошел ночью 20 июня. Животные вместе со своей хозяйкой следовали поездом «Кисловодск-Новокузнецк». В пути под Новосибирском женщине стало плохо, произошел приступ психического расстройства, похожий на паническую атаку. Проводники приняли решение высадить «буйную» пассажирку. После осмотра дежурным врачом вокзала ее экстренно госпитализировала бригада скорой психиатрической помощи. Сопровождавшие ее пять собак оказались одни.

«Мне позвонил дежурный по вокзалу в 4:20 по местному времени и рассказал ситуацию, попросил забрать собак. Я разыскала зоопомощь, и мы забрали животных. Сейчас они все находятся на передержке в частном приюте в Ленинском районе. Одну собаку срочно стерилизовали. Она была беременна. Информацию про женщину нам никто не говорит. Как будут дальше развиваться события, даже не знаю», — рассказала ФАН Галина Клебче, руководитель приюта «Право животных на жизнь».

По ее словам, все спасенные животные в запущенном состоянии. Обыкновенные дворняжки, скорее всего, одного помета.

Ранее новосибирские волонтеры и ветеринары спасли старого бездомного пса после интоксикации во время взрыва на автозаправочной станции «Еврогаз» в Октябрьском районе города. Его нашли в луже разлившегося мазута спустя несколько часов после катастрофы в тяжелом состоянии.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru