Лента
01 августа 20:33
Все новости
Больше 150 пожаров: новосибирцы жалуются на подростков, поджигающих тополиный пух
 / 

Новосибирск, 16 июня. Больше 150 пожаров из-за поджигания тополиного пуха произошло в Новосибирской области за последние двенадцать часов.

Как сообщили ФАН в главном управлении МЧС России по Новосибирской области, только с 9:00 по местному времени пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение 220 загораний, и свыше 150 из них оказались связаны с поджиганием тополиного пуха подростками.

«Сжигание тополиного пуха категорически запрещено и опасно. С виду достаточно безопасное развлечение может привести к распространению огня и возникновению пожаров на объектах капитального строительства, временных сооружениях и автотранспортных средств. Просим провести беседы с детьми о недопустимости поджигания пуха», — рассказал ФАН Павел Винаков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Ранее корреспонденту Федерального агентства новостей врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал о профилактике аллергии на тополиный пух и способах минимизировать реакцию организма на сезонный раздражитель. В частности, он объяснил, что пух — это просто целлюлоза, и никакой аллергии он сам по себе не вызывает. Защититься от него можно обычной лицевой маской из ткани.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru