Лента
28 июля 04:52
Все новости
Новосибирские коммунисты получили штрафы от ГИБДД во время первомайского автопробега
Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области  / 

Новосибирск, 7 мая. Участники первомайского автопробега от КПРФ в Новосибирске оштрафованы за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщили ФАН в Главном управлении МВД по Новосибирской области, автомобильная колонна с флагами и символикой «СССР» была остановлена на Красном проспекте 1 мая. Участники автопробега нарушили пять правил безопасности дорожного движения. После оформления протоколов колонна продолжила движение.

«В отношении граждан составлены протоколы об административных правонарушениях за управление транспортным средством с нечитаемым передним государственным регистрационным знаком, отсутствие автомобильной аптечки, нарушение правил маневрирования и применения ремней безопасности или мотошлемов, а также требований к перевозке детей», — уточнили ФАН в пресс-службе ведомства.

Досмотра автомобилей в ходе составления административных протоколов не производилось.

В обкоме КПРФ заявили, что автопробегом они планировали отметить День солидарности трудящихся. Экипажи полиции остановили их недалеко от старта и выписали двум коммунистам штрафы по 500 рублей, еще одного члена компартии оштрафовали на 1000 рублей.

Ранее Госавтоинспекция города Новосибирска сообщила о наступлении пика очередного мотосезона и спрогнозировала увеличение числа аварий с участием байкеров. Только за последние сутки в Новосибирской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклистов, погиб один человек.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru