Лента
21 июня 12:50
Все новости
В Новосибирске закрывается штаб Навального
Федеральное агентство новостей  / 

Новосибирск, 26 апреля. Штаб блогера Навального (структурное подразделение ФБК1 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в Новосибирске закрывает свою работу с 27 апреля. Об этом сообщил глава новосибирского штаба Сергей Бойко.

«С завтрашнего дня штаб Навального2 в Новосибирске прекращает свою работу. Глупо ввязываться в бой, который не выиграть», — написал Бойко на своей странице в Facebook.

Как стало известно ФАН, штабы Навального приостанавливают свою деятельность по иску прокуратуры Москвы в качестве обеспечительной меры в деле о признании «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистской организацией, штабы блогера входят в его структурное подразделение.

Напомним, 21 апреля в некоторых городах России прошли несогласованные митинги сторонников Алексея Навального. По данным МВД, участие в них приняло менее 15 тыс. человек, хотя организаторы заявляли рекордное число протестующих.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

2 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru