21 апреля 06:57
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Автоинспекторы спасли детей из пожара под Новосибирском
vk.com  /  Госавтоинспекция Новосибирской области

Дорожный полк полиции спас из огня четверых маленьких детей в селе Верх-Туле Новосибирской области.

Как стало известно ФАН, герои оказались поблизости случайно и прибыли на место пожара раньше спасателей. Эти несколько минут спасли жизнь целой семье.

В ту роковую ночь 14 марта старший лейтенант Алексей Толстыкин и лейтенант Константин Нестеренко несли службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Пелену серого дыма на дороге на улице Советской они заметили, когда проезжали по селу, согласно своему маршруту патрулирования. И ускорили движение в его направлении.

Автоинспекторы спасли детей из пожара под Новосибирском
vk.com  / Госавтоинспекция Новосибирской области

«От очевидцев мы узнали, что в горящем доме находятся дети, и незамедлительно отправились внутрь. Там оказались четверо малолетних детей и взрослые», — рассказывает ФАН Алексей Толстыкин.

Всех малышей полицейские обернули в пледы и одеяла и один за другим вынесли на руках. В это время огонь бушевал на кровле дома и начинал пробираться внутрь. Плотный дым застилал жилые комнаты. С потолка сыпались искры.

«Когда зашли в дом, все дети и взрослые находились в одной комнате, спали. Огонь был на крыше, но внутри с потолка начинали осыпаться горящие капли», — вспоминает лейтенант Константин Нестеренко.

Вместе со старшим лейтенантом Толстыкиным в напарниках он оказался за несколько недель до происшествия, подменял ушедшего в отпуск коллегу.

Пострадавшая Елена Д. рассказывает, что сильно растерялась, когда была разбужена в своем доме посторонними людьми, выбежала на улицу босиком, в одной пижаме. Потом вернулась, в каком-то бреду. До конца не успев осознать, что происходит, вместо эвакуации детей схватились за ведра, чтобы набрать воды и тушить пламя. Лишь инспекторы остановили ее панику и, позаботившись о детях, сказали, что нужно брать документы и немедленно выходить из дома.

«Там все происходит в какие-то минуты, важно было все делать очень быстро»,  — рассказал ФАН Алексей Толстыкин.

Напуганных, полусонных детей инспекторы посадили в патрульную машину и отвезли к родственникам.

Автоинспекторы спасли детей из пожара под Новосибирском
vk.com  / Госавтоинспекция Новосибирской области

Спасательная бригада МЧС прибыла через пять минут после вызова. К этому времени все жильцы горящего дома уже были вне его стен. Сотрудники МЧС вместе с местной пожарной дружиной справились с огнем в течение 20 минут.

В результате происшествия в доме многодетной семьи сгорела крыша и обрушился потолок в одной из комнат. Но все остались живы и здоровы.

Напомним, ранее случайные очевидцы пожара спасли из огня двух маленьких детей в Бердске. Героями оказались молодая мама, военный пенсионер и многодетный отец-дальнобойщик. Втроем они отыскали в горящем доме Бердска маленьких сестер и вызволили их из огня.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru