Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бойцовый пес без намордника откусил лапу шпицу в Новосибирске, ФАН узнал подробности

Бойцовый пес без намордника откусил лапу шпицу в Новосибирске, ФАН узнал подробностиНовосибирск, 17 февраля. В Октябрьском районе города во дворе жилого дома стаффордширский терьер напал на женщину с собачкой и отгрыз животному лапу.

Как стало известно ФАН, стафтерьер напал на миниатюрного немецкого шпица во время вечерней прогулки у дома № 15 по улице Вилюйской. По словам хозяйки травмированной собаки, нападение было внезапным и точным. Пес схватил мелкое животное мертвой хваткой и начал терзать. Когда женщине удалось вырвать своего питомца, он уже был без передней лапы.

«Хозяйка агрессивного пса даже не пыталась его оттащить, не смогла удержать в прыжке, когда он набросился на Рафаэля, и потом я не слышала, чтобы она давала какие-то команды, не пыталась разжать челюсти, чтобы спасти мою собаку. Когда все закончилась, и в его зубах была лапа моего шпица, она сказала: «С тобой уже невозможно гулять»», — рассказала ФАН Любовь Носонова, хозяйка пострадавшего шпица.

Бойцовый пес без намордника откусил лапу шпицу в Новосибирске, ФАН узнал подробностиВ соседней ветеринарной клинике маленькому шпицу провели операцию. Оказалось, стафтерьер откусил ему переднюю лапу по самую лопатку и поставить протез в будущем нельзя.

«Рафаэль еще щенок, в апреле ему исполнится первый год жизни. У меня трое детей дома, он живет в любви, очень общительный и дружелюбный», — добавила собеседница ФАН.

Как стало известно позже, Рафаэль не первый, кто пострадал от соседского пса. Ранее с ним и его тихой хозяйкой уже случались похожие инциденты, есть обращение в полицию.

В конце декабря стафтерьер также внезапно напал у подъезда на другого шпица и его спутницу Анастасию Ерохину, повалив обоих на землю.

«Когда я уже лежа на земле и пыталась отпихнуть пса, как-то раскрыть ему челюсть, хозяйка стояла с поводком в руках и ничего не могла сделать. Мне помог случайный мужчина, который увидел это, подбежал и оттащил собаку», — рассказывает ФАН девушка.

В больнице у Анастасии зафиксировали укусы руки и сделали необходимые уколы.

«Вечером с этими документами я пришла к хозяевам стаффа. Вышел мужчина, договорились мирно решить вопрос. Он перевел на карту три тысячи рублей за УЗИ, остальное обещал решить в течение нескольких дней. Но через три дня написал, что вопрос закрыт, если еще раз обратимся, он подаст на нас заявление о вымогательстве денег», — рассказала ФАН собеседница.

После этого разговора женщина написала заявление в полицию, но участковый только приобщил материалы к накопительному делу. Оказалось, в законе Новосибирской области «Об административных правонарушениях» ст. 4.5 о ненадлежащем содержании животных утратила силу.

Новости партнеров