Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокуратура признала законными столбы посреди велодорожки в центре Новосибирска

Прокуратура признала законными столбы посреди велодорожки в центре НовосибирскаНовосибирск, 12 февраля. Новосибирская прокуратура не нашла нарушений при строительстве велодорожки на тротуаре в Железнодорожном районе города.

«Несоблюдения нормативных требований при нанесении разметки не установлено. Факт наличия на велосипедной дорожке опор электроосвещения подтвердился, но действующее законодательство не содержит запретов устанавливать указанные опоры на тротуарах и на велосипедных дорожках», — сообщил заместитель прокурора города Игорь Стасюлис.

Велодорожку на улице Владимировской построили осенью прошлого года в рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Качество работ и неуместность объекта на тротуаре вызвали всеобщее недовольство горожан. Рабочие нарисовали ее по опавшей листве, лужам, через лестницу и столбы.Прокуратура признала законными столбы посреди велодорожки в центре Новосибирска

Позже выяснилось, что проектом реконструкции улицы велодорожка не предусмотрена. По требованию правозащитной организации «Гражданский патруль» инициирована прокурорская проверка. Однако в ведомстве признали законной нарисованную на тротуаре велодорожку и столбы посреди нее.

Глава общественной организации, депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов оказался сокрушен такими выводами.

«Прокуратура разъяснила, что столбы на велодорожках в России — явление не просто нормальное, но и вполне допустимое… Продолжая данную инициативу, предлагаю весной устроить в этом месте соревнования между велосипедными командами сборной мэрии и прокуратуры. Поскольку одни поставили, а другие разрешили. Пора бы и освоить маршрут», — прокомментировал ФАН Антонов.

 

Новости партнеров