Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция задержала депутата горсовета Новосибирска

Полиция задержала депутата горсовета Новосибирска Новосибирск, 28 января. После прямого эфира о Навальном в Новосибирске задержали депутата горсовета Антона Картавина и его помощника Илью Пуховского.

По предварительной информации, суд над Картавиным состоится сегодня, 28 января.

«Не припомню, чтобы с такой частотой и в таком товарном количестве задерживали депутатов городского Совета, впрочем, не припомню, и чтобы депутаты агитировали за участие в несогласованных акциях. Считаю, что организаторам акций протеста пора переходить в правовое русло», — прокомментировал новость ФАН независимый депутат горсовета Ростислав Антонов.

По его мнению, в Новосибирске это не последнее задержание, однако  «коктейли Молотова» и драки с полицией в городе тоже возможный сценарий предстоящих дней.

«Хотелось бы обратиться ко всем участникам процесса как с той, так и с другой стороны. Новосибирск — наш общий дом и наша общая цель — не допустить обострения ситуации», — высказался Антонов на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее по подозрению в призывах к массовым беспорядкам с применением оружия на несанкционированной акции протеста в Новосибирске задержан 20-летний Тогрул Исмаилов. По версии следствия, под ником «HeilHitler» в чате мессенджера Telegram он предложил подписчикам вооружиться битами, ножами, другими подручными средствами и применить их в отношении сотрудников полиции.

Новости партнеров