Лента
23 октября 05:33
Все новости
Писатель Ланской обвинил чиновников Новосибирска в безответственности
 /  Георгий Ланской

Новосибирск, 28 января. Без электричества на семнадцать часов остались жители нового микрорайона Весенний в Первомайском районе.

Причиной обесточивания жилого сектора стала ошибка рабочих на строительной площадке у подстанции. Во время земляных работ они повредили электрический кабель. Без света с двух часов дня остались дома и детский сад на улице Заречной. Возникли перебои с отоплением и подачей воды.

С критикой в адрес чиновника высказался российский писатель, драматург Георгий Ланской, проживающий в микрорайоне.

«К чему я точно не был готов, так это к внезапному отключению электричества. Отсидев на работе весь день, я предвкушал приятный вечер дома. Ан нет. Коммунальщики и администрация района решили за меня по-другому. В семь вечера дом был погружен во тьму. Не работало ничего: плита, компьютер, чайник, бойлер… Все было выключено. На место аварии, как водится, приехал представитель администрации, некий замглавы Первомайского района Артем Роговский, ударил пяткой в грудь и пообещал: к 3 ночи все устранят. Естественно, к 3 ночи ничего не устранили. К 8 утра также. Размороженный холодильник рыдал навзрыд, школьники ели всухомятку, вода в кране сравнялась температурой с Антарктидой, батареи не грели и не дарили счастья. Чиновников, видимо, набирают по объявлению на остановке. Ответственности — ноль. Главное — обещания, их можно раздавать оптом. А потом — к родному диванчику», — прокомментировал ФАН Георгий Ланской.

Критическое замечание писателя в свой адрес ФАН прокомментировал Артем Роговский.

«Я действительно был на месте аварии в 22:00, подтверждаю. Я видел, что работы по устранению дефектов ведутся, видел, что директор управляющей компании «Первого строительного фонда» Сергей Дашко на месте, и он там был до победного, но все остальное — давайте в пресс-центр», — рассказал ФАН замглавы администрации.

По его словам, подачу электричества в микрорайоне восстановили сегодня в 9 часов утра.

Вернуться назад

Комментировать