Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ледяная колея стала причиной двух ДТП в Новосибирске

Ледяная колея стала причиной двух ДТП в НовосибирскеНовосибирск, 16 января. Оставленная новосибирскими дорожниками снежная колея спровоцировала две дорожные аварии на улице Большевистской.

Опасный участок образовался в районе развязки Бугринского моста. В минувшую пятницу здесь в дорожных происшествиях пострадали один человек и три автомобиля. По словам участников ДТП, аварии спровоцировала колея глубиной восемь сантиметров.

«Это уже не первая авария, которая происходит по вине некачественного содержания улично-дорожной сети. Несколько лет назад при аналогичных обстоятельствах произошла тяжелейшая автокатастрофа на дамбе ГЭС. К сожалению, городские власти никаких выводов не делают. Летом водители вынуждены бороться с колейностью и ямами в асфальте, а зимой к этому добавляется ледяная колея. По моему глубокому убеждению, ситуацию не исправить, пока за подобное содержание дорог у чиновников не будет возникать реальной ответственности», — прокомментировал ФАН депутат горсовета Ростислав Антонов.

По мнению юриста общественной правозащитной организации «Гражданский патруль» Елены Поповой, бороться с опасными дефектами на дорогах можно и нужно в суде, тем более, если они стали причиной вреда имуществу или здоровью человека.

«Если состояние проезжей части на момент ДТП не отвечало требованиям и условиям обеспечения безопасности участников дорожного движения, пострадавшие могут обратиться в суд за возмещением причиненного ущерба дорожно-транспортным происшествием к организации, которая отвечает за содержание данной дороги. Как правило, суд встает на сторону потерпевших, главное, чтобы дефект дороги был зафиксирован в протоколе ДТП и указан в качестве причины аварии в заключении экспертизы», — рассказала ФАН Елена Попова.

Она также отметила, что предельные размеры дорожных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 см, по ширине 60 см и по глубине 5 см.

Напомним, ранее сообщалось, что водитель дорогостоящей иномарки Range Rover, сбивший насмерть пенсионерку в центре Новосибирска, приговорен к заключению под стражу на два месяца. По версии следствия, погибшая женщина переходила улицу на красный сигнал светофора.

Новости партнеров