Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предновогодний мусорный коллапс возник во дворах Новосибирска

Предновогодний мусорный коллапс возник во дворах НовосибирскаНовосибирск, 30 декабря. Жители Новосибирской области массово жалуются на горы мусора.

«Второй год подряд Новый год для новосибирцев начинается с мусорного коллапса. В прошлом году весь центр города был завален мусором, в этом году ситуация повторяется. Тревожно, что аналогичная картина наблюдается одновременно в нескольких районах. Считаю, региональный оператор должен оперативно и жестко отреагировать, наказав перевозчиков», — прокомментировал ФАН депутат горсовета Ростислав Антонов, на округе которого также возник мусорный сбой.

Горожане фотографируют переполненные площадки для сбора ТКО и выкладывают в социальные сети, потому что не могут дозвониться до регионального оператора по обращению с бытовыми отходами «Экология-Новосибирск». На месте специальных контейнеров образовались целые горы мусора, пластик и бумага разлетаются по улице. В отдельных дворах отходы частично загромоздили проезды для экстренны служб.

Жалобы жителей поступают из Октябрьского, Центрального и Железнодорожного районов города, а также ряда поселений Новосибирской области.Предновогодний мусорный коллапс возник во дворах Новосибирска

Дозвониться до регионального оператора нашей редакции не удалось. Однако, ситуацию частично прояснили в администрации Центрального округа города Новосибирска, объяснив горы мусора техническими сбоями.

«Сбой произошел в Центральном районе города. У подрядчика регоператора сломались машины из-за мороза. Дополнительно на линию выведено четыре мусоровоза, сегодня-завтра проблема будет устранена», — прокомментировал ФАН начальник отдела энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации Центрального округа Игорь Фрезе.

Напомним, ранее о проблемах с вывозом ТКО в регионе сообщил руководитель проекта «Народный контроль» Алексей Александров. По его словам, в городе Тогучине твердые коммунальные отходы не вывозили два месяца. 

Новости партнеров