Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ядовитый смог продержится в Новосибирске двое суток

Ядовитый смог продержится в Новосибирске двое сутокНовосибирск, 27 декабря. Аномальный холод спровоцировал резкое ухудшение качества воздуха в Новосибирске.

По данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, опасный смог продержится еще сутки. Объявлено штормовое предупреждение.

Накопление вредных примесей в воздухе вызвано неблагоприятными метеоусловиями, из-за которых вредные вещества не могут покинуть пределы города, и их концентрация продолжает расти.

«С 10 часов 26 декабря до 16 часов 28 декабря в городе Новосибирске ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе первой степени опасности», — говорится на сайте ведомства.

Под едким смогом Новосибирск находится почти сутки. Независимый сервис мониторинга за атмосферой в режиме реального времени CityAir сообщает о критическом уровне загрязнения и рекомендует горожанам не выходить на улицу. Индекс качества воздуха оценивается на восемь баллов из десяти.

Сами горожане активно делятся в социальных сетях снимками туманного города из своих окон и жалуются на неприятные запахи.

Температура воздуха в Новосибирске от 34 до 36 градусов и в ближайшие сутки не изменится. На дорогах местами туман и гололедица.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 декабря температура воздуха в Новосибирской области опустится до рекордных в 2020 году отметок — 46 градусов ниже нуля.

Новости партнеров