Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новосибирский Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору суши

Новосибирский Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сушиНовосибирск, 27 декабря. Роспотребнадзор назвал причины, по которым рекомендует новосибирцам употреблять роллы, но при условии тщательного выбора продукта.

«Роллы и суши благодаря множеству входящих в них компонентов богаты микроэлементами и витаминами. Основными среди них являются кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины групп А, В, К, С и ряд других», — заявляют санитарные врачи.

Однако, по мнению экспертов, популярное блюдо юго-восточной кухни сибирякам необходимо выбирать с осторожностью.

«При нарушении технологии приготовления и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов. Кроме того, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов могут способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов, а большая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона», — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В Роспотребнадзоре не рекомендуют заказывать готовую еду на дом по интернету из неизвестных мест, а только из тех ресторанов, которые посещали лично и пробовали продукцию.

«При покупке готовых суши и роллов в магазине обратите внимание на условия хранения — они должны соответствовать условиям на этикетке, сроки годности, состояние упаковки — она должна быть герметичная, не вздутая, без следов подтеков. В домашнем холодильнике продукт может храниться не дольше суток с учетом срока годности», — объясняют специалисты.

Новосибирский Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору суши

После употребления фаст-фуда важно обращать внимание на такие симптомы, как головные боли, слабость и тошнота.

Полностью ограничить потребление суши врачи рекомендуют людям с сахарным диабетом, гастритом, холециститом, панкреатитом и патологии органов желудочно-кишечного тракта, а также при острых инфекционных заболеваниях.

Напомним,  ранее специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по празднованию Нового года в условиях коронавируса.

Согласно представленному документу, людям следует проводить все праздничные мероприятия на открытом воздухе и не собираться компаниями больше 50 человек.

Новости партнеров