Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новосибирцы устроили массовый забег в купальниках в 35-градусный мороз

Новосибирцы устроили массовый забег в купальниках в 35-градусный морозНовосибирск, 26 декабря. Полуголые Деды Морозы со Снегурочками провели массовый марафон в центре Новосибирска и окунулись в прорубь при 35-градусном морозе.

Так новосибирские «моржи» проводили последние выходные уходящего 2020 года.

Традиционная новогодняя акция закаливания и пропаганды здорового образа жизни в Новосибирске проходит одиннадцатый год подряд, но при таком морозе, отмечают сибиряки, состоялась впервые.

 «Мороз внес свои коррективы. Мы перенесли купание ближе к бане и позволили новичкам немного сократить маршрут, разрешили им присоединяться к движению с той точки, с которой они будут уверены в своих силах. На старте нас было всего шесть человек, а к концу марафона около двадцати. В целом все прошло без происшествий, у кого-то морозом прихватывало ногу, у кого-то нос, но это не страшно, главное заметить вовремя и отогреть», — рассказал ФАН организатор марафона и руководитель мультиклуба «Спектр» Вячеслав Горюнов.

В этом году любители экстремального закаливания пробежали в купальниках трехкилометровый марафон по проспекту Карла Маркса. На бегу «моржи» раздавали прохожим конфеты и поздравляли с наступающим Новым годом.

«Люди улыбались и снимали нас на смартфоны, автомобилисты сигналили, выражая поддержку и приветствие»,  — добавил Вячеслав Горюнов.

Всего на улице города раздетые спортсмены пробыли около 25 минут. После этого окунулись в прорубь на реке Оби и посетили русскую баню.

До сих пор рекордно холодным считался предновогодний забег «моржей» 2016 года, тогда экстремалы пробежали дистанцию при минус 30-ти градусах.Новосибирцы устроили массовый забег в купальниках в 35-градусный мороз

Новости партнеров