Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бюллетени обнаружили в урне до открытия участка в Новосибирской области

0 Оставить комментарий

Бюллетени обнаружили в урне до открытия участка в Новосибирской области

Новосибирск, 12 сентября. Наблюдатель обнаружила бюллетени в урне для голосования за полчаса до открытия избирательного участка в Новосибирской области. Инцидент произошел в селе Сокур Мошковского района.

Члены местной избирательной комиссии заявили, что бюллетени оказались внутри урны, потому что участок №780 был открыт для голосования раньше положенного времени по просьбе электората.

«Бюллетени, которыми проголосовали избиратели заранее, до открытия участка, упакованы в отдельный сейф-пакет, и при подсчете они будут признаны недействительными», — сообщил представитель юридической группы наблюдателей Общественной палаты региона Роман Бубенов.

Бубенов уточнил, что речь идет буквально о нескольких бюллетенях. По его словам, подобное происшествие было зафиксировано в Карасуке, где листы для голосования также были аннулированы, передает «ФедералПресс».

При этом он подчеркнул, что серьезными можно считать нарушения, касающиеся подкупа избирателей, однако никаких подтверждений этой информации нет.

«Мы рассмотрели каждое конкретное обращение, никакой угрозы легитимности выборов в целом нет», — подытожил Бубенов.

Напомним, что в Единый день голосования 13 сентября состоятся свыше девяти тысяч избирательных кампаний всех уровней в 83 регионах России. Будут замещены более 78 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. По решению Центризбиркома досрочное голосование проходит также в течение двух предшествующих дней, 11 и 12 сентября.

Новости партнеров