Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Два белых медвежонка родились в новосибирском зоопарке

0 Оставить комментарий

Два белых медвежонка родились в новосибирском зоопарке

Новосибирск, 19 февраля. Белая медведица Герда, живущая в Новосибирском зоопарке с 2008 года вместе с самцом Каем, родила двух медвежат, сообщает пресс-служба зоопарка.

В сообщении зоопарка отмечается, что детеныши появились на свет 11 декабря 2018 года. Сотрудники зоопарка узнали об этом благодаря камерам видеонаблюдения. Биологи и ветеринары пока не осматривали новорожденных, чтобы не тревожить Герду, но, судя по записям, с ними все хорошо.

Медвежата, чей вес при рождении обычно не превышает 600-700 граммов, по сравнению с матерью кажутся совсем крошечными. Они рождаются незрячими и совсем беспомощными. 

Малыши Герды уже открыли глаза, хорошо набирают вес, их можно разглядеть на видео. Герда все время находится рядом со своими медвежатами. Она позволяет себе только на несколько секунд выйти на улицу, поесть снега. 

Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило отметил, что случаи, когда медведицам удается выкормить двух медвежат, довольно редки. Поэтому крайне важно сейчас — спокойствие их матери. Посетителей зоопарка просят не бросать в вольер игрушки и корм. 

В январе «Известия» опубликовали видео, на котором запечатлено, как в Берлинском зоопарке белый медвежонок впервые открыл глаза. Детенышу было на тот момент всего пять недель.

Новости партнеров

Новости партнеров