Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пятиэтажка сгорела в Новокузнецке из-за неосторожного курения

0 Оставить комментарий

Пятиэтажка сгорела в Новокузнецке из-за неосторожного курения

Новокузнецк, 14 октября. Многоквартирный жилой дом в Новокузнецке загорелся в ночь на воскресенье, 14 октября. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Кемеровской области.

Инцидент произошел на проезде Курбатова в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. В 4.38 по местному времени (0.38 по  московскому) спасательные службы приняли поступивший сигнал. На место происшествия направили группу из 15 человек и пять единиц специальной техники. Уже в 4.49 по времени Новокузнецка очаг возгорания был ликвидирован, пожар потушили.

Отмечается, что в комнате, где разгорелось пламя, сгорели мебель и вещи жильцов.

«Самостоятельно эвакуировались по маршевым лестницам 10 человек», — цитирует «Газета Кемерова» сообщение пресс-службы регионального МЧС.

По предварительной версии, пожар мог начаться из-за неосторожности жильцов при курении.

Пятиэтажка сгорела в Новокузнецке из-за неосторожного курения

Ранее стало известно, что члены Совета Федерации разработали законопроект, согласно которому курение на расстоянии ближе 10 метров от подъездов будет запрещено. Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Осадчий заявил в интервью Федеральному агентству новостей что решение правильное, а в вопросе сокращения потребления табака нужна серьезная просветительская работа с населением.

Автор: Екатерина Кухарева