09 мая 11:38
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Новосибирцы через суд требуют забрать у Грудинина почетный знак
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Новосибирск, 26 февраля. Жители Новосибирска решили подать в суд на мэра города Анатолия Локотя, который, по их мнению, незаконно наградил олигарха Павла Грудинина памятным знаком «За труд на благо города».

Исковое заявление поступило в Центральный районный суд города. Его авторами стали Михаил Агапов, Олег Горбулев, Сергей Дьячков и Георгий Михайлов. По словам Агапова, в Новосибирске есть достаточно много жителей, заслуживающих соответствующего награждения.

«И именно они, согласно положению, имеют право на награду. Этот акт нелегитимен. Локоть нарушил правила и допустил несправедливость, обесценив таким образом саму награду», — подчеркнул он в комментарии изданию «Сибкрай».

Отметим, что после награждения Грудинина в соцсетях разразился настоящий скандал. Новосибирцы с возмущением задались вопросом: почему человека, который впервые приехал в город, и не сделал ничего для его блага, внезапно награждают этим почетным знаком.

Сам Локоть прокомментировал награждение, пояснив, что это «просто хорошая традиция, особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем в том числе и в дальнейшем».

Новосибирцы через суд требуют забрать у Грудинина почетный знак
 / 

Однако простые горожане с таким мнением все равно не согласны. «Грудинин и знать не знал, где наш город находится, а тут почетным гражданином с легкой руки нашего мэра», — возмутилась, в частности, Елена Логинова.

 

 

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru